我家的鱼缸里有许许多多的、各式各样的小鱼。有粉红色白条纹的斑马鱼、有红尾巴蓝绿色身子的红绿灯、有穿着粉、蓝、黄裙子的彩裙、有身穿虎皮的老虎鱼,也当然少不了勤快的清洁工——金帝鼠鱼。这些鱼每天都自由自在地游来游去,吃喝玩乐,不知有多么开心,连我都好羡慕这些可爱、美丽的小鱼儿。
每天早晨,它们可能比小公鸡还早起,当我六点半起床时,它们已经在水里跳舞了。
早上,一有人经过,它们就朝人走的方向游去,好像在说:“早上好!给我们点食物吧!”我看到了,拿出鱼食,把香香的、五颜六色的鱼食放进鱼缸里,顿时,水中炸开了锅,各种各样的鱼开始抢食。如果不盖盖子,会水花四溅,满桌都是水珠。只有红绿灯在水底吃食,原来,它们个子小,抢不过大鱼,所以在水底吃小一点的食物。
晚上到了,十点左右,小鱼们准备睡觉了。红绿灯们在水草后面睡觉,金帝鼠鱼在石头上睡觉,其他小鱼们在靠水底的地方睡觉。十点半左右,小鱼们进入了梦乡,等着第二天的到来。这时,我发现小鱼们睡觉是睁眼的,不是闭眼的。
这就是我家可爱、美丽的小鱼们,欢迎来我家参观哦!