一身雪白的毛发两只小巧有趣的耳朵,加上绒球似的尾巴,凑出了那只可爱机灵的小狗崽子。
它机灵又聪明,你只要轻轻喊它一声“小白”它马上竖起小巧耳,挪动着肥肥的身躯,兴冲冲地跑过来,温顺地黏在脚边,用舌头舔你脚。而它最大的喜好就是叼东西,你丢给它什么,它马上改了平时懒洋洋的作风,打起了十二分精神,嗖得冲出去,叼起那东西,就不放“嘴”了。让我印象最深刻的事是:我一不小心把一只拖鞋甩了出去,它一下子冲了出去,叼住就不肯放掉,我和它便展开了争夺。我把它唤来,一只手轻轻抚摸它,另一只手试图把拖鞋抽出来,没想到,小小年纪的它,竟有如此强大的力量,我死扯硬掰都行不通,我见第一招不行,便又心生妙招,我拿起一块又肥又大的鸡翅放在它面前,它两眼放光,目不转睛地盯着鸡翅,嘴巴张张,我刚想见缝插针,可它却忍住了,嘴巴一闭,到别处晒太阳去了。我的幻想又一次破灭。但我并不气馁,一计不成又生一计,我随手抄起一只拖鞋,扔在它的不远处,同时离我也很近,它果然放下这一只拖鞋,朝另一只扑去,我脚一伸,鞋稳稳当当穿在脚上,它愣住了,我连忙拿起我那只拖鞋,等它回过神来,一切都晚了,它以失败而告终,不高兴地来回徘徊,还呜呜直叫,不过,一看到鸡翅,就忘掉了不愉快,太有趣了!
多可爱多有趣呀!小狗崽子各种行为都能让我开心,真棒!我可喜欢它了!