我家阳台种了许多牵牛花,它们在同一个花盆里生长、枯萎、又发芽、又开花,年复年,日复日,周而复始。我家阳台因此变得一片生机勃勃,日日可见花影、可闻花香!那都是牵牛花的功劳啊。
别看牵牛花弱小,但却一直在帮助那些更娇弱的花儿们遮风挡雨!细嫩的藤条攀爬在栏杆上,绿叶藤条绕了一圈又一圈,就为多积蓄一层力量,阻挡远处带来的风雨和尘土!大风大雨来了,牵牛花们抖抖身子甩掉花瓣上的水珠,再把藤儿收得更紧些,把绿叶儿舒展开来……花藤在风雨中摇摆着,却显得更葱绿可人了!它们从来都不顾忌自己的力量小,仍用完整的生命来抵挡风雨,尽全力而为!
我想,生活也是一样的,有些人心甘情愿的会用自己的很多时间来帮助别人,而有些人却自私的连一件事也不为他人着想,哪怕是举手之劳!
我愿意象牵牛花一样,用我的身、心去关注身边的同学和朋友,把友爱之心时时送给有需要的人!感谢牵牛花给我的灵感!