从未离开过父母半步的小同学来到了宿舍,刚才还唧唧喳喳的他们,慢慢变得沮丧起来。
老师问一个“大眼睛”为什么不睡,渐渐地,他的大眼睛里开始湿润起来———“我要妈妈。”这下可好,其他小同学也开始嚷起了要妈妈,宿舍里来了个集体大合唱。
洗完澡回来,只见我班的大活宝许佳佳因没带衣服,裹上了从生活老师那儿借来的毛巾毯。
瞧,他自以为是穿上了时装,像在T型台上的模特儿一样,走着猫步,还学着港台歌星的派头对大家抛了个飞吻,引起了一阵哄堂大笑。
“再吵,你们宿舍就要扣分了!”生活老师严厉地警告道。
都是五年级这帮家伙惹的祸,每次灯一熄,宿舍里就炸开了锅,东吵西闹,简直比集市、茶馆还热闹,一闹就到半夜三更,叫人睡不着觉。随着几发“炮弹”飞过,一场“宿舍大战”爆发了。经过几番“搏斗”,“战场”已经成为了垃圾场,地上到处是刚才被简单制作加工成“炮弹”的废纸,连枕头、毯子也成了现成的武器,扔得遍地都是,一片狼藉。
宿舍里有笑有泪,有哭有闹,但更多的是温暖。
一位同学生病了,几位同学立即帮助他,争先恐后地扶着他去医务室;吃药的时候,生活老师帮他倒水,同学们给他拿药。他睡觉时轻轻地给他盖被子。家里的温暖在宿舍里萦绕。