星期六下午,我们晨刊小记者来到郭家沟采风。郭家沟地处莱芜东部,是社会主义新农村建设的一面旗帜,也是莱芜市唯一的国家级文明村。
走进郭家沟,同学们一致感受这里是高档住宅,鸟语花香,景色优美。这次活动我们小记者进行了入户采访、参观榨油博物馆,充分领略了郭家沟的风采。
给我印象最深的是入户采访。我和几个同学走进了一户人家,主人是一位和蔼的叔叔。我们和叔叔交流了对现在生活的感受,叔叔自豪地说:“多亏了村支书徐祥新,要不我们哪能住上这么漂亮的别墅?”我们几个同学又相约来到了老年公寓。看到这里的爷爷奶奶都是那么慈祥,不一会儿,我们就采访了三位老奶奶,她们一致夸赞这里的领导特别好,她们在这里生活得很幸福,很开心。
啊!郭家沟,这个美丽的地方,我是永远不会忘记的。
雪野镇南栾宫小学四年级
(指导教师:毕思文)