星期五这天,我们中心小学四年级这个大家庭,一同去了中华月季园踏青。虽然月季园我已经去过好多次了,但是这次是大家一起去,我还是非常兴奋和激动。
沿路有可爱的小草向我们伸出嫩绿的小手,有金黄的迎春花向我们频频点头,有挺拔的松树向我们招手。还有各种不知名字的花,远远望去好像彩色的小柿子待我们去仔细品味欣赏。月季园的“城墙”上布满了龙爪槐,好像正在站岗的士兵,默默的守护着美丽的月季园。
一路上,同学们有说有笑,像刚飞出笼子的小鸟,投入了大自然的怀抱。不知不觉就到了月季园的门口。远远望去,首先映入大家眼帘的是大牌坊上面刻着“中华月季园”五个金黄的大字。沿着台阶往前走,四周到处都是婀娜多姿的月季花,也有争芬斗艳的水仙花,还有依依多情的杨柳上长满了可爱的毛毛虫,我想它们不久就会化蛹成蝶,长出嫩绿的叶子。
再往西走就是亭亭玉立的月季仙子,在这里我们举行了经典朗读活动。老师让同学们依次排好队,在老师的带领下:子曰,人有曾学者……那清澈嘹亮的声音在月季园里回荡。同学们都背的特别认真、特别投入,连平时调皮好动的同学都安顿了下来。活动结束后,同学们还在月季仙子雕塑下合影留念。
时间过得飞快,不久往回返的时间就到了。虽然来回的路很远,走的有的累,但是我们都很开心。因为这次踏青我们不但学到了课堂上学不到的知识,还近距离接触了大自然,开阔了视野,并且收获了友谊。