王老师有着又细又长的柳叶眉,一对会说话的眼睛,乌黑发亮,每次有人上课做小动作,王老师总是第一个发现,并及时让他改正。王老师就像我的半个妈妈,既关心同学,又是一个智慧型的老师。
昨天,我因为眼睛在治疗后有些怕光,所以戴着一副墨镜来上学。在出门之前,我有些忐忑不安,我生怕同学们会嘲笑我,连自已都觉得戴着它就像“国宝”大熊猫似的。我小心翼翼地跨进教室,果然,同学们的奇异目光对准了我,表情飞快地变化着:疑惑、惊讶、嘲笑……只有我好朋友始终用不解的目光望着我,我的心猛得一沉。
几节课后的语文课,王老师的一句话又让我那颗失落的心重新抬起了头。事情是这样的:语文课正上到一半,王老师像是忽然想了什么,注视着我,说:“徐嘉蔚是因为眼睛在治疗所以戴着墨镜,大家不要嘲笑她。”就这样一句简短的话,让我感到无比温暖。
王老师的教学方法可真是幽默风趣。记得那一天的语文课,王老师向同学们抛下一个难题,原本气氛活跃的教室一下子变得鸦雀无声,同学们都埋头思考,过了一会儿,一些同学显然沉不住气了,纷纷做起小动作来。王老师把双手摊在讲台上,也等不住了,她大声说:“现在我要专门找那些不举手的人来回答!”
听了这话,有了一点儿头绪的同学纷纷举起了小手。这下子,王老师可给那些做小动作的同学一个下马威,他们一下子慌了神,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这下,要惨喽!
我们的班主任王老师就是这样一个幽默风趣,又关心同学的好老师,如果说,王老师是辛勤的园丁,那么,我就是花园里的花朵,在王老师精心照料下茁壮成长!