上作文:美丽的连云港 下作文:感恩父母
当你坐在明亮的教室中聆听老师讲课时,当你坐在饭桌前吃着可口的饭菜时,你有没有想到这一切是怎么来的,是父母不辞辛苦挣钱换来的啊!我们是不是也应该为父母做点什么呢?我没有很多钱给他们买衣服,买好吃的,现在天冷了,当父母下班后给他们倒杯热水可不可以算是一种感谢呢?
晚上,爸爸妈妈都下班回家了,我看着他们疲惫的身影,就赶忙倒了两杯热水。我的手颤抖着,分不清是水有点烫,还是我有点紧张。我心里嘀咕着,怎样给爸爸妈妈说呢?这时,我想起爸爸妈妈平时早起晚归努力工作,我看到皱纹爬上了他们的额头,白发也越来越多,我为他们做点小事不是应该的吗?
于是我端着水走到爸妈面前,“爸爸妈妈,喝杯水吧,您们辛苦了!”爸爸妈妈先是一愣,然后相视一笑,接过了我的杯子,对我说“甜甜,真懂事,谢谢你!”顿时,我心头轻松了许多,原来表达一份关心就是这么简单啊!从这以后我要多体谅父母的辛苦,为他们做些力所能及的事情,比如每天晚饭后帮忙刷碗,比如每天洗自己的袜子,比如每天给他们倒一杯水。
孝敬父母是一种美德,同时我们还要热爱身边的每一个人,尤其是那些给予我们帮助的同学、老师,做一个懂得感恩的人!