今天,学校为了丰富我们的校园生活,组织我们去参观西陵区青少年校外活动中心“玩转科学”。坐在车上,我们的心情十分激动。
没过多久车就到站了,我们下车走了几分钟,就来到活动中心的大门口,穿过大门,我们就被工作人员带到了展厅。
首先,我们来到“柱波”实验区。那里立着一台琴。细细一看,这台琴很不一般。在琴键上方有一根柱状的透明的塑料管,管子里面装了许多白色的小泡沫,管子两头各有一个发音器。当琴发音的时候管子里的泡沫就上下飞舞。“哇!——”,我们顿时赞叹不已。后来工作人员给我们讲解了这个神奇现象。它是将声音传到管子里,靠声波的振动,才使泡沫上下飞舞的。多么美丽,多么神奇啊!
接着,我们参观“漂浮仪”。有一个像台灯一样的东西,顶部和底部各装有一块磁铁,奇怪的是中间还漂浮着一个地球仪。后来,工作人员告诉我们,地球仪也是一块磁铁,它应用了磁铁的同级相互排斥原理,使球漂浮在空中的。我想科学也能设计和创造奇观呀!
后来,我们还看见了“鲁班锁”、“牛顿小球、”“磁浪”、“秤杆”……科学实验。我亲眼见证了重力、磁力、声波、秤杆的强大力量,心中无比兴奋。
转眼时间就到了,我们依依不舍地走出了“玩转科学”,我多么希望下次可以看到更多的实验科学呀!