每个人都经历过五彩缤纷的童年,我的童年也不例外。我的童年五味俱全,酸甜苦辣咸。
童年是酸的。有一次,我上课时端端正正的坐着,安安静静的举手,也一声不出地坚持了两节课,可一向爱表扬的数学老师偏没夸奖我,我觉得心里酸酸的。
童年是甜的。我记得有一次期末考试,我数学得了满分,而且我是班里唯一一个考满分的,我高兴极了,这时我感觉心里甜滋滋的,乐开了花。
童年是苦的。我妈妈让我下楼去买东西,我知道原先的价格是1。5元,可我跑到商店时才知道价格涨了,我不得不跑回家拿钱再回来买,当我拎着东西气喘吁吁地爬上五楼时(我家住五楼),我的腿已经累得走不动路了,这时我自言自语道:“童年真有点苦啊!”
童年是辣的。一次发试卷,同学把另一位同学的试卷给了我(因为我和她的名字发音差不多),我没细看就拿回了家,妈妈一看成绩,顿时火冒三丈,不由分说把我狠狠批评了一顿,打了我的屁股,可后来妈妈才发现这不是我的试卷,怒气一下子消失了,开始道歉。害得我的屁股白白挨了打,过了几天我还觉得屁股辣辣的。“童年是辣的!”我不禁这样想。
童年是咸的。记得小时候有一次吃饭,我捧着饭碗悄悄地来到厨房,拿起盐盒,哗哗地往自己碗里倒了三大勺(估计当时我把盐当作是糖了),盐盒里顿时少了许多。我才刚吃一口,就咧开了大嘴巴,爸爸一看盐盒了少了许多盐,就明白了是怎么回事。我当时伸着舌头,意示着:好咸啊!爸爸只好又给我换了一碗饭。我表情难过:童年好咸啊!
我的童年丰富多彩,充满了酸甜苦辣咸,深深地印在了我的脑海里,成为我永不退色的回忆。