读了《圆明园的毁灭》,我感到万般伤痛和愤怒。
圆明园是著名的皇家园林。里面收集着无数宝物,上至前秦时代的青铜礼器,下至唐宋元明清的奇珍异宝,名人书画。因此,它还是最大的历史博物馆。
可就是因为这样,外国列强便虎视眈眈,只是清政府太无能,一直害怕他们。所以,在1860年的10月6日,英法联军将园内所有物品抢走,最后竟然一把火将圆明园烧成了灰烬。
这不禁让我想起了钓鱼岛,这不正是一个活生生的例子吗?可恶的外国人别的不欺,就欺中国,为什么?就是因为咱们国力不强,不敢打呀!
站起来吧,中国人!别让外国人把我们看扁了。站起来吧,中国!不要让外国人以为我们是夹头夹脑的老鼠。站起来吧,中国!