在一年级的时候,我是班里出名的副班长,那个职位给了我风光无限的前途。因为这个职位,因为我头脑的灵活,我曾向老师献过我无数治理班纪律的主意,而老师都接受并且很重用我。班里的早读,老师吩咐我去带读;把练习题抄在黑板上让同学们做,老师也让我去抄;总之班里需要的,老师都叫我去做,而且我全权负责管理班里的小组长。这些对于一年级的我来说,是无比的荣耀呀,我几乎成了班里的小红人,老师的得力助手。
可是时过境迁,一直到三年级的时候,我不知道老师为何少召见我了,而且商量班里的事也不会叫上我了,而是叫上和我一起玩的小伙伴。她曾是跟在我身后的小跟班,而且成绩也不及我优秀,可是为何老师会与她亲近呢。而且我最近发现陪着我身边的人越来越少了,每个人好像约好的一样不理我,也不和我玩,不和我一起放学。这让我内心很难过。
于是我就问还留在我身边的一个朋友,她把所有的事情都告诉我。原来呀,在我还风光得意的时候,她已经慢慢地把我的朋友都拉拢过去,而且把我和她们平常说治理班里的想法都提前告诉老师,而且经常去办公室黏着老师问问题,不经意间我发现她的成绩竟与我不相上下了。可是那时候的我虽然感到一点小失意,可是却没想过要怎么对付她。
可是,是我太安于现状了吗?老师竟然把我副班长之位给剥夺去,改成她上任了,而且她的能力不比我差,我很诧异,这究竟是怎么回事?不服气的我跑去问老师,得来的却是一个敷衍的答案“你做这个位太久了,该换换人了,让别人也尝试下”。
呵呵,这样被剥夺了我也无话可说,可是她竟然还来数落我,在我面前耀武扬威,而且还跟我狠狠地说终于把你的职位争过来了。而且还说要把我所有东西抢过来,我被说得目瞪口呆,久久不能回过神来。
三年级的“争”位风波沉沉地打击了我,使我以后再也没啥信心去做所谓的班干部。