我追赶春天?看到这个题目,你一定会目瞪口呆嘴巴张成O型。先说一下,你接下来要看到的内容,和科幻小说、夸父追日没有一点儿关系,咱们就先剧透到这儿,如果你仍然疑惑不解的话,那就请继续往下看吧!
那一天我们迎来了一场鹅毛大雪,我却在暗地里高兴,因为我即将就要追赶到向往已久的春天了。
追赶到春天的这个目标,在硕果累累的秋就已经在我的脑海里形成了蓝图。因为春天是一个万物复苏,冰雪消融,天气转暖的季节,如果追赶到了它,我们就可以在阳光的沐浴下自由的玩耍了。于是我便驾驭“光阴号”马车在时光的轨道中寻找春天。
自从大地变得白雪皑皑后,我便开始注意春天的足迹了,一天两天三天,仍然一无所获,不过马上我便有了新的发现。啊,一株被无情积雪掩埋的小草,从土地下探出了头,向四处张望着。
从此,我的线索也越来越多了,路边常年的积雪被春天的清洁工——太阳一扫而光。校门口哪几棵往日光秃秃的在冬风里瑟瑟发抖的杨树,开始慢慢地戴上了绿色袖套。以前在南方回首家乡的燕子,现在飞来为故乡诵读情歌的也越来越多了。
光阴似箭,日月如梭。我不能让任何事物在人生中停留,它们只会随着时光的流逝而被抹去。所以,我只能站在起跑线上,等待下一次追逐春天,但我也知道,只要我坚持,我便会追赶到永恒的春天。