我有一位爱我、呵护我的好老师。她戴着一副眼镜,看起来彬彬有礼。我的老师知识渊博,教会了我许多知识,让我的成绩越来越优秀。
那一次,老师提问了一个问题,当时我犹豫不决,不敢举手,老师好像看出了我的想法,说:“狄文杰,你来说说。”我站了起来,结结巴巴地把自己的想法说了一下。我看着老师,心想:老师会怎么样评论我呢?好?不好?……老师笑着说:“不错,很有想法,表达出了自己的真情实感,而且用的词也很美。我们要像狄文杰学习……”老师表扬了我。从那以后,我的自信心增强了,只要老师提问问题,我一定勇敢地举手,每一节课上都有我精彩的回答。
自从有了郭老师后,我的学习成绩越来越好,我真诚地对她说:“郭老师,我爱您!”
福山小学四年级
(指导教师:郭奉霞)