山坡上的那棵桃树是最引人注目的。
沿着弯弯曲曲的小路,来到菜园,向东远眺,又看见山坡上的那棵桃树。它非常高大,我忍不住爬上了山坡,来到那棵桃树前,仔细看着这棵树。树皮是灰褐色的,摸起来很光滑,它的树干很粗壮,小树枝都是从最粗壮的树干伸出来的。每根小树枝上只开了五六朵桃花,每朵桃花只有五片花瓣,花的颜色是雪白的,花荵却是红粉红粉的。这棵桃树给这绿油油的山林增条了几分色彩,它果然是最吸引人的!
太阳射出几缕金光,阳光洒在花瓣上,给朵朵桃花镶上了一道道金边,每一朵都闪烁着迷离的光点,我完全被这景色迷住了,忽然,从远处传来爷爷的叫唤:“快点回来!”,我才恍然从这幻象中醒悟过来,只好依依不舍地回家。
沿着弯弯曲曲的小路,我不时回头看那被抛在后面的那棵桃树,可是,桃树已经不像刚才那样美丽迷人,我也不能像刚才那样用心去观看桃树了。
世间美丽的东西很多,可我只喜欢山坡上的那棵桃树,每当我沉迷地注视着它时,就会浮想联翩,那种感觉多么神奇,透过桃花,就像看见了远方的亲人。