难以忘怀的第一次_第一次作文
我相信每个人都会经历过成千上万的第一次,第一次行走让我受益匪浅;第一领奖让我骄傲自满;第一次劳动让我坚强不息……给我启示最大的是那个难忘的第一次。
在一堂体育课上,我们跟着体育老师来到操场上,他吩咐了几个学生到体育室里拿了一些体育用品给我们玩。拿出来之后,他就叫我们排成一排,然后分了几个小组,3个人一组,我不知道他要我们干什么?分好组后,就对我们说:〞现在,我们举行一次拔河比赛。〞话音刚落,他就马上叫我们开始比赛了,参赛者陆续上场,眼看就快到我这一组上场啦,我心里就是鼓不起勇气来面对这场比赛,我给自己壮胆说:〞这已经是给拉进来了,只好硬着头皮上,这也好,可以锻炼一下自己的毅力。〞说完,就在老师一声〝开始〞下进入了比赛。
我们这边的参赛者一开始就出尽全身的力气,起初我们是占上风的,但是比赛时间维持了很久,这给对手有了很大的帮助。在这时候,我们这边参赛者几乎是没有力气再拼下去了,他们看到了这个机会,立刻用尽全身的力气,而我们这边的一个人说:〞这场比赛我们一道胜利,即使失败也要坚持到最后,我们要尽力而为。〞紧接着,我坚强地说:〞我会尽力来应付这场斗争的。〞我们脸上充满着痛苦,同时也充满着自信。一阵风吹过,好像吹走了我们脸上的汗水,吹走了我们脸上的痛苦,给了我们巨大的力量,让我们可以继续他们抗争到底。
突然之间体育老师洪亮的一声〞停〞,让我们双方都停住了比赛,体育老师说:〞你们不用太投入,这只是玩玩而已,休息一下,休息完后再继续进行。〞过了一会了,比赛又在体育老师一声〞开始〞中打响了,我们哪有把老师说的话听进去,而是比刚才更加投入了,更加拼命了。他们也没有示弱,加强了力量,使我们歇气的机会都没有。在这场激烈的比赛中,怎么可以没有观众的欢呼声呢?现场响起了排山倒海的掌声和欢呼声。双方谁也不让谁,汗水再一次流在参赛者的脸上,在这一时候,我们这一边的参赛者突然松手了,包括我在内。
这场比赛差不多维持了一个小时才分得出胜负,我们实际上是失败了,但我们在精神上是赢了,在这一场意想不到的拼搏让在场的学生深受感动。
这只是在考验我们,只要我们团结一致,坚持不懈地努力,即使失败了,我们也会成功,因为失败乃成功之母。
那是我第一次拔河,也是我最难忘的一次。生活中只要经历过第一次的考验,才会在第二次、第三次、第四次……慢慢的成长起来。