瓢虫的腿很短,沿着植物的茎秆爬得很快,活像个小坦克,所以有人叫它“花坦克”。瓢虫又名“花大姐”,它背部橙红色,还镶有几粒、十几粒黑色斑点,灼灼发光,耀眼夺目。
马路两旁树上的蝉儿,吱呀吱呀地乱唱瞎叫,使人于焦急中又增加几分烦躁。
连蝉的鸣声都没有,这夏的歌手,这不知疲倦的、摩擦腹部两块褐黄色的薄片,全身颤动着发声的昆虫,难道也被酷暑吓退了?
蚕织成了一个椭圆形的茧,就像一座没有门窗的小房子,蚕就安安稳稳地睡在茧里。
蚕棗它要求人的仅仅是几片桑叶,贡献给人们的却是精美的丝,蚕的品质多高尚啊!
这些蝴蝶翅膀的背面是嫩绿色,停在地面就像一片绿草,翅膀的正面却是金黄色,上面带着一些花纹,飞动时就像是朵朵金花。
这只奇异的蝴蝶,远远看去像倒挂在树上的一片枯叶,要是你伸手去摘那片树叶,它却飞了起来。
在草坪中央几方丈的地面上,聚集着数不清的蝴蝶,仿佛是一座五色缤纷的花坛。
蝴蝶的嘴巴也很别致,样子像钟表的发条,平时卷着,要用才伸直插进花心里去吸里面的蜜汁。
蝴蝶,令人赞美它是“会飞的花朵”,在大自然中,如花似蝶,是美好的比喻。
蜻蜓的脑袋圆圆的,脑袋上长着一对突出的、绿宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴。
在天要下雨的时候,蜻蜓成群结队地飞在低空,飘飘洒洒,玻璃般透明的翅膀鼓动着,像一架架轻盈的小飞机。
蜻蜓又有它的飞行特技,它忽上忽下,忽快忽慢,能滑翔、会点水,翅膀稍一抖动,就能来个急转弯。
偶尔有一只红色的蜻蜓,它像小小的鲜艳的火苗,在空中流动。
刚刚从幼虫羽化的蜻蜒,那叠在一起的翅膀,像撑雨伞一样,一下子就全部伸展开来。
几百只马蜂,拉开散兵线似的,成半月形护卫着它们巢穴的洞口。
一群蜜蜂像云朵般地聚集在香气四溢的花丛里,尽情吮吸着大自然的结晶。
这些蜜蜂从一朵花飞向另一朵花,忽上忽下,来回穿梭,嘤嘤嗡嗡,不停地歌唱。在明媚的阳光下,宛如金星飞溅,令人叹为观止。
“嗡嗡嗡”,一群小蜜蜂飞来了,它们挎着小花篮,从这朵花飞到那朵花上,忙着采集花粉。
千万只蜜蜂在蜂箱前飞动,嗡嗡声好像许多小小的发动机。
小蜜蜂是一个高明的建筑师,它建造的正六角形小房子,像一座座精致的小别墅。
小蜜蜂是一位勤劳的酿造师,它把跑尽千里路,博采万朵花得来的花粉,精心酿成甜甜的花蜜,贡献给人类。