春风拂面,鸟儿唱着欢快的歌,小刚正欣赏着窗外的风景时被一阵喧闹声打断了……
气冲冲的小刚冲着喧闹神的来源走去,心想:谁那么煞风景,我的好心情全被破坏了!尾随声音的来源,小刚到了学习桌旁,抱怨道:怎么又来了!我早该料到了!便给学习桌上一个白眼走开了!原来是小刚的文具们吵架了!
“哼!小主人要是没有我就写不了作业!”钢笔神气地说。“那要这么说,我就写不了字了?没有你小主人也可以用我啊!”铅笔蹦了出来。“我们俩个是团体,他写错了我擦,我擦完了他写,直到我们寿命已尽,我们终是一个团体!而你总是孤身一人,还帮小主人,先帮帮你自己吧!”橡皮站在铅笔旁边帮腔。钢笔见状,立马去找魔笔,没想到魔笔还记仇:“?上次你还说我没用呢!怎么现在来找我了呢?”“就是就是!总说别人没用,你自己呢?”中性笔倒插一脚。当钢笔得知自己被冷落了后,想:你们如果都变成一个人的话,还能跟我抢吗?咯咯!一个邪恶的念头从钢笔内心开始蔓延……
钢笔开始实行计划了,首先,是铅笔。“铅笔……刚才是我不对,我不应该跟你斗嘴,对不起。虽然咱俩没啥关系,但是谁不想多一个朋友呢?你说是吧。”铅笔刚开始被钢笔的话吓到了,但还是信了,“嗯,好啊!”钢笔转身走向橡皮的途中露出了一个坏笑。“不要太过分,也不要忘了小主人。”一个声音好似一把钥匙不知打开了哪把锁。钢笔闻声望去,是尺子。尺子笑了笑,便回到了铅笔盒里。钢笔想:尺子不会看出我的计划了吧,看他平常挺文雅的,难不成他是先知?不知从哪冒出个声音:管他呢,实行计划要紧!随后又是一个声音:不要啦,毕竟这个计划本来就不好,没听尺子说嘛,小主人肯定不会开心……钢笔犹豫了。
“大家和好了吗?”小刚满面笑容的推开门跑到学习桌旁。“我有礼物要送给你们!当当当,一个新家——铅笔盒。钢笔看着主人的笑容,心虚了。
在大家的欢声笑语中,钢笔缓缓地走过去“大家……对不起,我其实一直想拆开你们然后……”慢慢的声音变成了蚊子哼哼。铅笔他们你看看我我看看你,一起说了一声“对不起。”小刚看到这一幕说:“这才对嘛!团结才是力量!既然都和好了,那以后要多多互相帮助啦!”整个房间顿时充满了欢声笑语,久久不能平静……
团结才是力量,友谊万岁!只有团结才能幸福,才能快乐。在团结的基础上才能有收获!