一天放学后,我高高兴兴地走在回家的路上。
忽然,一股难闻的气味扑鼻而来,我一看,不好,一片山火在熊熊燃烧,一位老爷爷手拿一张铁锨,在手忙脚乱地扑火。山风还在呼呼地吹,前面不远处就是一片松树林,太危险了!我招呼小伙伴们帮忙救火,干活的几个农民伯伯也赶来了,大家一阵忙活,火终于被扑灭了。大家一个个灰头土脸,我们几个小伙伴齐声问:“老爷爷,您以后还乱点火吗?”老爷爷不好意思地说:“多亏你们了,我以后可不再乱点火了。”
在这里我想提醒大家,乱点山火,后患无穷。
和庄镇普通小学五年级一班
(指导教师崔传武)