今天,我和妈妈被夏天突如其来的大雨袭击了,我们被淋成了落汤鸡直到现在当时的情景还历历在目。
那时,我和妈妈正在回家的路上,刚开始那明媚的太阳始终照着我们。可是,我们出了一个小区后就被倒霉虫缠上了。刚一出那大大的门,小雨丝随着微风轻轻吹到人的脸上觉得痒痒得可舒服了。不一会儿,一颗颗黄豆般的大雨点“噼里啪啦”地掉了下来,落到树叶上,树叶被打得支离破碎;落到水泥地上,沾起了一朵朵漂亮的大水花;落到屋顶的瓦片上,顺着屋檐滴滴答答地滑下来,形成了巨大的水帘。在巨风的帮助下斜角度地轰炸着地面上撑伞的人们,我和妈妈那小小的车伞怎么能抵挡得住疾风暴雨。只好拿出千疮百孔的雨衣披上开启车慢慢地向前走。忽然,一个巨大的水花向我和妈妈迎面扑来,原来是一辆大巴士快速通过激起的水花,把我们俩淋成了一对落汤鸡,妈妈发出的尖叫声差点震破我的耳膜,好惨啊......
好不容易回到家了,大雨好象和我们作对似的停了。我内心感叹到这真是一场来去匆匆的大雨啊!