“哦,放学喽!”同学们争先恐后地出教室门口排队。
当我们下去的时候,红老师却迟迟没有下来,不知什么原因。我们只好等候红老师的到来。突然,不知那个人大叫一声:“外面下大雨了!”啊,我心里着急地叫着:这可怎么办哪?我衣服没帽子,教室里又没自己的雨伞,难道要顶着大风大雨走回家?那岂不是要把我淋成“落汤鸡”呀!
忽然,一连串急促的脚步声从楼梯上传下来,红老师来啦!可她的手中拿着几把伞。哦!救星来啦!再看,红老师的身后还跟着魏卓宇,他的手中也拿着几把雨伞。这时,红老师已来到我们跟前,她大声说:“有帽子的戴上帽子,没帽子的来领雨伞!”
不一会儿,同学们不是戴上帽子,就是撑起了伞,不会有一只落汤鸡啦!
这正是大雨无情人有情啊!