每忆及母亲,就有一股暖流激荡在的心田。从孩提时的遮风挡雨到如今的牵肠挂肚,妈妈带给我太多的温暖与爱。一件再平凡不过的小事,至今回忆起来仍有一股淡淡的暖意萦绕在我心头。
一天晚上,因为一些事情打乱了正常的作息时间。做作业、听英语、跳绳,我按部就班地完成每一件事,拖着沉重的双腿去洗脸刷牙泡脚。现在已经是晚上八点一刻了,平常都在八点钟睡觉的我此时已是昏昏欲睡,哈欠连天。我精神不振地放好热水,泡着脚,疲惫的双眼眯成一条缝大小,便靠在一旁边泡脚边休息。
“扬扬,好了吗?”耳边传来了妈妈关切的声音。
我连忙睁开惺忪的眼睛,应道:“快了,马上就好。”正当我准备擦脚时,一个熟悉的身影走了进来,双眸是满是关心的眼神:“我来帮你擦吧!”
我失神了一会儿,只见妈妈早已动作麻利地拧干毛巾,一只手因固定住我的脚,另一只手则细心地擦着我的脚。妈妈一丝不苟地擦着,将我的脚擦得干干净净,擦完后,又换另一只脚……
我鼻子一酸,穿好拖鞋跑进了房间。
一个月色溶溶的夜晚,给我留下了终生难忘的回忆,记忆中,自己与妈妈那些温馨的瞬间,一个接一个浮现在眼前。母爱似水,总在不经意间流经我的心田……