熟悉的字眼隐藏在心底,不容易察觉却让人享受幸福。问:爱的分量有多重?答:爱到深处才可体会,才可享受。
母爱,多么温暖的词语。默默支持自己的人,正是给予自己爱的人,那就是母亲。体会这份爱,沐浴如糖的爱之光束,你会发现,爱是如此甜蜜。
无意中瞥见母亲的青丝中隐藏了许多银发,我的心底深处仿佛有什么在隐隐作痛。我明白,沉浸在母爱的蜜罐中,我已对爱麻木,可当我真正感到母爱的伟大时,才发现母爱隐藏得很深。那一刻,我突然不想长大,突然害怕失去她。可我知道,这并不现实,我要用一生来回报母亲。
发黄的照片上,是年轻时的母亲,见证了母亲的青春。我发现,母亲原来如此美丽,乌黑亮丽的头发焕发出青春的光芒,散发着青春的气息。年轻的母亲不再年轻,而我在延续着她的青春。
我一直认为母亲不细心,对我关爱太少。当我生病躺在床上,看着母亲手忙脚乱的身影,突然想笑。我明白,这个笑是苦涩的,究竟笑什么,我也不太清楚,是笑母亲那令人发笑的身影?还是笑我自己长久以来没有理解母亲的爱?
母亲总是把自己的爱包裹得很深,不会用体贴的话语安慰我,也没有太多的知识帮助我学习,可眼睛里却溢满了对我的关爱。正是这个普普通通的妇女,在我远行的路上撑起了一把伞,让我不再遭受淋雨,让我领略彩虹的魅力。
母亲没有做过什么惊天大事,可一举一动都让我感到温暖。我并不奢求什么,只希望在这个普通的小家庭里,和普普通通的父母永远生活下去。我想对天下所有的儿女说,不管你在哪里,不论你有多忙,多回家看看,家中还有一位母亲在等待,望着你归来的路。
杨庄中心中学七年级一班
(指导教师李俊玲)