你好!
在2013年4月,在你的家乡发生了大地震。你上课的教学楼成了一片废墟,为了你们,老师用自己年轻的生命换来了你和三个同学的小生命。你被救出来,昏了过去,醒后发现***妈在一旁痛苦。爸爸为了救妈妈,抬起了七吨重的石板,等把***妈救出来后,你爸爸再也撑不住了,水泥板“轰隆”一声倒下了,你家没了。
我是一名10岁的小学生,在广西南宁市民主路小学五(1)班上学,我的年龄应该和你差不多。我的家不太富裕,算过得去吧。
事情快过去一年了,你们有了新家了吗?日子好些了吗?政府有没有给你们资助?我可不知道,希望我能在你给我的回信中能知道。
对了,我们可以开展“手拉手”活动呢!我们都是同龄人;可以互相帮助。有需要帮助的,我们都可以帮!
比如,可以捐衣物、鞋子、裤子给你们穿,让你们不受寒。可以捐书,让你们可以得到更多的知识、学习。可以在网上设一个邮箱,互相了解生活状况。
有时,还可以打电话,互相交流交流,说说自己的见闻。
对了,还有,我们甚至可以设一个QQ群,在里面进行学习交流。你不会的,我教;我不会的,你教,互相学习。
希望我们会有更多的交流!
祝你
身体健康!