秋天,山上的果子都成熟了。动物村的小动物们纷纷上山采野果。
小刺猬的动作快,采了半篮野枇杷。它继续找,想在采点野葡萄。这时它看见一块石头旁有一串钥匙。“这是谁的钥匙呢,为什么在这?不管了,继续采我的果子。”小刺猬说完就走了。
小刺猬采完果子就回家,到了家门前,准备拿钥匙开门,可是找遍了全身也没找到钥匙——钥匙丢了。
这时小兔匆匆跑来,说:“这是你的钥匙吗”小刺猬一看真是自己的,它接过钥匙,刚想要道谢,经过的小猪问小兔:“小兔,你的钥匙找到了吗?”
“没有”小兔回答。
“你的钥匙也丢了?”小刺猬很意外地问。
“嗯,怎么了吗”
小刺猬顿时想起来了,自己在山上采野果时看到的那串钥匙,它的脸立刻红了起来“你等我一下“!小刺猬说完后,就朝着山的方向跑去。
天要黑时,小刺猬从山上回来了,捡回了小兔的钥匙。
“谢谢你,小刺猬。”小兔接过钥匙感谢到。
“我也要谢谢你!”小刺猬说,“我以后一定做得更好!”