我的书桌上放着一个长22厘米,宽11.5厘米,厚45厘米的粉色的大盒子,上面印有“林文老师十大发明家”。打开盒子,里面躺着一支梅红色的笔,长14厘米宽约1.5厘米,外型酷笔,笫上有一报像头,中间写着“预防近视”四个字。这就是“视力健康笔”
“视力健康笔”有三种笔芯:圆珠笔芯,水笔芯和自动铅笔芯。它是中国十大发明之一。我们知道预防近视、防止陀背要从握笔开始,正确的握笔姿势和正确的坐姿,直接影响少年儿童的生长发育,也直接影响少年儿童的生活和学习,这种笔可以通过装在笔中的小型摄像头察看你的坐姿是否正确,一旦你在写字时趴下或者其它不正确的握笔姿势,它就会把笔芯缩回去,使你写不出字来。只有你调整好了坐姿笔芯才会自动伸出来。
“视力健康笔”是集光学、电子学、机械学和工程力学于一体的智能书写笔。那么让我来教教你怎么变换笔芯吧!刚买来的时候,它里面先装着自动笔芯,拆开包装后打开笔盖,拧开笔头,取出在里面蓝色的“视力健康笔”自动笔芯,将要用的笔芯塞进去,再拧上笔头,就可以用了,
当然,它有时候也会出毛病,它会在你坐姿端正的情况下缩回笔头,你可以在草稿纸上按几下,直到笔芯出来后保持姿势接着写,也可以按着说明书说的做,说明书会把可能发生的事写在上面,发生后可供参考。
这种笔幼儿园的孩子可以使用,小学生可以使用,中学生也可以使用。有了它孩子们便能从小养成好习惯,保持良好的坐姿。
“视力健康笔”的说明书有保修卡,保修一年。这种笔很好用,只需一百多无,它可以让你终生爱益!喜欢的人快点把它带回家。