今天,我们来到原山森林公园,这里面积近4万5千亩,包括120多个山峰,以丰富的植被、古老奇异的树种、秀丽的山光水色、古朴浑厚的庙宇和悠远美丽的历史传说以及森林深处的少数民族风情歌舞吸引着无数前来旅游的中外游客。
其中使我印象深刻的有齐长城,它西起平阴,经长清、莱芜、博山、诸城等县市,绵延1000多华里至东海。其遗址在博山境内有65华里。泰山行宫建于明万历三十年,从清代至今多次重修,占地6000平方米,为三进院落,建有石坊,正配殿阁厢、厅、钟楼等48间。最令我难忘的是滑草场,滑道长120米,共有16道。我和同学坐了一次,下去时风在耳边呼呼地响,非常凉爽。
原山森林公园,我爱你!(指导教师:高振菊)