经过长途跋涉,我和老妈终于来到了美丽的呼伦贝尔大草原。下了飞机已经9:30了,匆匆忙忙中我们进入了梦乡……
一、牛羊成群
早上7:30,我吃完早饭,开始了一天的行程。
如果你问我:“内蒙古什么最多?”我一定会说:“当然是牛、羊、马了!”才开上路10多分钟,高楼大厦就不见了,出现了一大丛一大丛的野草,不少牛正在撒欢呢!
看见那么多牛,真像到了荷兰。黑白花牛、白头黑牛在低头吃草。三五成群的在草地上。草,不长,没有诗人说的那么多。突然,我看见山脚下有几百个草垛子。难怪,8月了,要早早的割草,收草垛子,冬天好让牛羊吃的饱饱的。
我可从来没见过这么多牛呢,现在正好是自由活动时间,我跳下车去,对着牛群开始“咔嚓”、“咔嚓”的拍起照来了。只见这儿的牛,有的昂起头,甩动尾巴赶苍绳;有的低着头张大嘴,用舌头一卷,卷起大把草来;有的在呼唤朋友;还有的趴在地上睡大觉着!我拔了一把青草,小心翼翼的递过去,老牛伸长舌头一卷,草就没了,它身上的一大群牛虻飞过来了。啊!快跑!牛虻飞过来了!
与牛相比,我更喜欢小羊羔。小羊羔洁白柔软的毛,见了人也不跑,“傻傻”的叫声‘’。伸出手,轻轻地摸摸它,它边回头看了我一眼,就自顾自地吃草去了!真是傻的可爱哟!小羊低下头,用嘴咀嚼着青草,又与小同伴们玩去了。
“喂”大巴司机在喊我们回去了!我只能坐在位置上与牛、羊们道别了。说实话,当内蒙古的羊也挺幸福的!