“哇哇哇……哇哇哇……”谁在哭鼻子呢?还能有谁吗?我这个“小刘备”正在掉“金豆豆”呢。我为何要哭鼻子?什么事儿让我这么伤心呢?让我给你慢慢说来。
学校原先安排给老爸住在楼下的房子太小了,老妈要来学校给我们爷儿俩做饭,可是住不下,学校便重新给老爸安排了楼上一个带套间的大房子。
下午,老爸请来门房李伯伯和几个六年级大哥哥、大姐姐帮忙搬家。他们三下五除二便把我家的东西都搬到了楼上的大房子里。看着凌乱不堪的房间,我的心里空落落的。在楼下的小房子里住了快两年,已经跟它有感情了,心里很是不愿离开。回想起在楼下小房子度过的快乐时光,我不由自主地控制不住自己的感情,张大嘴巴,失声痛哭起来……
我边哭边哀求老爸说:“爸,我不要搬到楼上这大房子来,楼下的小房子我已经住习惯了,对它有感情了,我就要住楼下的小房子。”
老爸停下手中正忙的活儿,擦把汗,笑着劝我说:“南南,你不是经常嚷嚷让你妈来学校给你做饭吗?楼下的房子太小,怎么住得下你妈呢?”
李伯伯也笑眯眯地在一旁劝我说:“南南,你都是大孩子了,还哭鼻子呢。这样吧,你今晚去跟伯伯在门房睡一晚,怎么样?”
可是我根本听不进去他俩的劝说,就是不愿搬到大房子来。在我的再三恳求下,老爸终于答应让我再在楼下的小房子“蜗居”一夜。
我这才停止了哭,含着泪笑着说:“一晚上就一晚上,我喜欢。”
别人都是年龄大了,才留恋旧的事物,没想到我这个小屁孩儿也会这么恋旧啊。