说实在的,我还真没见过别的妈妈像我老妈这样“卑鄙”的!
这还是上星期五的事情。那晚,我跟老妈到澡堂去洗澡。
洗完后,我就披着毛巾先出来了,我可不忍心、也不敢让我妈经受冷风。她感冒还没好利落呢。等我穿好衣服,把浴巾送给妈妈,我妈这才出来。
看她一露面,我就赶紧献殷勤,把橱子里的换洗内衣拿出来双手奉上,没想到我这谄媚的心太切了,我那讨好的心情太激动了点,一个箭步迎上去……
“哎哟!”我的脚着着实实地踩到了她的大脚趾上……
提起她这个大脚趾,说来话长啊。还是暑假时她带我去南方旅游,因为旅游鞋不合适,走路太多,脚趾先是红肿,后是溃烂,最后掉脚趾盖,到现在那脚趾头还让她疼个没完。她经常在洗脚的时候把脚趾伸到我眼前让我“瞻仰”,口口声声说都是因为我才累成那个样子的。你说我又没让她背着。也没让她抱着,吃饭给她拿筷子,上车还要给她找座,她脚趾疼关我什么事啊?其实我也明白,她是心疼花在我身上的那4000元钱,故意找茬呢!
看我妈抱着脚龇牙咧嘴的样子,我明白,我这是老虎嘴里拔牙,惹火烧身了。
果然,我妈为了报复我,开出了条件:扣我60块钱。三个月的零花钱啊!记得有位圣人说过:“虽说钱不是万能的。但没钱是万万不能的!”我这三个月还要买小玩意儿、糖葫芦、烤地瓜,没有钱怎么能行呢?我痛心疾首,拱手作揖,请求她高抬贵手!
谁知,她竟提出了一个更为“苛刻”的交换条件,那就是:我必须在以后的两天内时刻听从她的调遣!见我犹豫不决,她马上翻脸:“不同意就算了,100块损失费拿来!”天!我五个月的零花钱啊!在金钱的诱惑下,我赶紧屈服:“我同意还不行吗?”
第二天一早,我还在睡梦之中呢,就听她在那边叫:“小猪,起来了吗?”怕出什么差错吃不了兜着走,我赶紧一骨碌爬起来,利索地穿好衣服,嘴里还应着:“来啦!来啦!”
可等我到她屋一看,她还躺在被窝里呢!你看她遥控我:“去把我的毛衣裤子袜子鞋子拿来!”其实这些都在她伸手可及的地方,她自己竟然就是不伸手!
紧接着,她又让我给她穿毛衣。穿裤子,穿袜子,穿鞋子……
等伺候她穿好了衣服,她又让我去做饭给她吃,还好只是吃鸡蛋糕、煮面条……
等伺候她老人家吃完饭,她又一会儿让我去拿报纸,一会儿去给她拿刀子和萝卜,一会儿又让我给她修眉毛、剪指甲。
她还让我自己梳小辫子。我的头发长,我刚表示编辫子这手艺我还不太擅长,她立马就说:“五块钱,零花钱里倒扣!”哼,这回我还不用你了,我自己梳辫子!
后来,她可能是看我好欺负,竟然还要我改口喊她“老大”!哼哼,在学校里喊她“老大”也就罢了。竟然把“火”蔓延到家里来了?
唉。“老大”就“老大”吧!她最近感冒了,好不容易快好了,又发起了烧,一直喊冷。可我爸和我一直很忙,也没有过问她的病情,这回就听之任之,由她折腾吧!
所以,虽说我妈有点盛气凌人,我并没有太多怨言,最后还甜蜜蜜地献媚:“老大,我以后一定坚持叫你‘老大’,一切听你的话!我要用行动来证明,我对您的爱如同滔滔黄河,绵延不绝!从此,老大您有什么难处,尽管吩咐!”
嘻嘻,我那“卑鄙”的老妈其实是挺可爱的!