我们都说:动物是人类的朋友。许多人都喜欢养狗或一些小宠物之类的,我也有一只喜爱的小动物,那就是贝贝。
贝贝是养在姥姥家的小狗,它非常可爱,每到星期六或星期日的时候,我总会去看它。我几次向妈妈提出要把贝贝带回家,但都遭到了妈妈的拒绝,因为妈妈说怕耽误学习。我一听到妈妈提到学习,就没再说。
贝贝浑身长着雪白雪白的细毛,摸起来象绸缎似的,细致而光滑,只是有一点黑色的和黄色的毛,但它的背上一定是白色的。
贝贝很嘴馋。有一回,姥姥把煎好了的鼓眼鱼放进了柜子里,想等我回来一起吃,可是,那些鱼过了一会儿就没有了。事后听姥姥说,是被贝贝偷吃了,我听了感到又可笑又可气。
贝贝不爱洗澡。有一回,我和妈妈在盆中放了一点温水,贝贝看见了,像知道要给它洗澡似的,见形势不妙,就转身像一阵风似的跑开了,最后还是被我们捉了回来。我们把它放进温水里它开始还顺从,可到了后来就又是咬又是抓的,只有教训它一顿才能消停。洗完后,我帮它擦干,放到炉子跟前的窝里,它可开心了。
贝贝吃东西总是不讲卫生,见什么吃什么。一次,妈妈给我买了糖葫芦、五香花生米和瓜子,我们一边看电视一边吃,把贝贝也抱了上来,它可不管,见我们吃,它也吃。后来,我着实教训了它一顿,它好象明白了我的意思,发起了脾气,把屁股朝向我,一根尾巴摇个不停。
每当要吃午饭了,我们吃得正香,贝贝就自然而然的跑过来要食吃。我们假装不理它,它急了,朝我们叫起来,最后见我们不动声色,也就又回去了。如果我吃完后叫它来吃饭,即使在小便,它也会马上跑过来。贝贝吃饱喝足后,我就把它抱到它自己的小窝窝里,不一会它就打起呼噜进入了梦乡。
但它也有不好的时候。一次,我与妈妈去逛市场,姥姥和姥爷也出去玩了,贝贝自己在家,这可来了它的本事了,把家中所有的纱巾、袜子、丝巾全搞乱了,就连妈妈刚要戴的头花也叼来,扔在门口。我们回来看见这种情况,便知道又是贝贝在搞怪,我“痛打”了它一顿,告诉它别再这样了,它象听懂我的话,低着头一声不吭,最后把头靠在我腿上,不一会就睡着了,以后在也没有发生这样的情况。
它的“厕所”在院子里的柿子树下,一般都到定点去方便。有一次,我去找它回家,不小心踩到落叶中的一堆大便,结果弄了一脚,手上也沾上了,实在是狼狈。有时来不及出门,它也会尿在地板上,这时我看见了,会帮它处理干净,它会朝我摇摇尾巴表示感谢。
我特别爱它,因为这是我的第一只小狗——贝贝!