我家乡的青草河,有许多花草树木,还有一条又深又长的大河。
春姑娘带着美妙的琴声走在我家门前,一阵暖暖的春风让我感觉到冬天已经过去,春天已经到来,地上的积雪已经慢慢地融化了,树木抽出嫩绿的枝条,长出碧绿的枝叶。
夏姐姐散着长头发走到我的面前,对我说了声:“天气越来越炎热了,请你帮我告诉大家,炎热的夏天要来了,请让他们做好过夏天的准备。”说完,夏姐姐就散着长头发走了。我像风一样的速度跑回家,告诉妈妈:“妈妈,妈妈,夏天来了。”妈妈听了,飞快的把春天的衣服换成了夏天的半袖,然后,我又把这个消息告诉给其他人。
秋弟弟把夏姐姐赶走了,站上了她的位子。落叶在空中翩翩飞舞。这是,树木向人们献出了美味的果实。鲜嫩的蘑菇。木耳。还有香脆的榛子……。
冬天地上的雪漫过脚腕,河面上结着厚厚的冰,我和小伙伴常常在那结冰的河面上滑冰。有时候我还和伙伴们一起打雪仗,堆雪人;有时我们还去街头去散一下步,看一下春天是否快来临了。
啊!我家乡的青草河,我爱青草河!