看就看!我的倔脾气又发作了。我拿起手边的《三国演义》看了起来。说来也奇怪,看着看着,我就感觉自己披文入境,好象真的见到了书中描述的身披战袍的刘备、关羽、张飞等人物,我仿佛看见了稳坐帷幄的诸葛亮摇着他的羽毛扇,正在深思千里之外的战术的布局。特别是当我看完《空城计》时,感觉自己好象有很多话说,然后我迫不及待的把看后的感受和对书中人物的看法跟爸爸滔滔不绝的讲了一遍。爸爸听完后,不停的点头说:“你看,我都说了看书能够静心,你终于可以静静的品读到书里的精华,刚才你一直在认真阅读,仔细设想,所以才有了这么多想说的话语。”我认为爸爸说得有道理,也点了点头。
偿到了读书的甜头。后来,我更愿意多花时间读书,所读的书也越来越多。从简单的图画阅读到多字的成人书刊,从中外名著到知识百科。我觉得书中有读不完的知识,有看不完的故事,从前爱追赶玩闹的我,越来越喜欢一有空就坐下来静静的读自己喜欢的书籍。
书,使我静心!本来做事毛毛躁躁、粗心大意的我,在认真读书后心自然就逐渐静下来,做事也不急了。我能把浮躁不安的心渐渐的平息下来,俗话说得好“心急吃不了热豆腐。”我慢慢的知道做任何事情也要像读书一样慢慢的去品位其中的精华才能领略到更多的体会。
书是我的好老师,读书让我静心!