天空,漆黑一片,周围一片死寂,我依坐在书桌旁,凝望外面凄凉的天空,深不见底,打开音响,让那曲曲优美的乐章洗涤我的心灵,此时我的思绪早已溢荡在空中。
回想校园生活,我无来由地觉得可笑,洒下了汗水,别人硕果累累,而我,收获甚少。
再望天空,皎洁的月亮披上了灰浓的纱衣裳,星星此刻渐渐露出来。我把思绪调到了未来,未来是怎样的呢?然而,这仍是个谜。因为未来是靠自己去创造的。而我,整天懒懒散散,似只猫,不担心未来。
曾几何时,我给自己的目标,一条都没有实行,得过且过。但我对未来的生活充满了憧憬,我的未来会像星光一样灿烂吗?以实际情况来看,应该不会的。如果说一分耕耘,一分收获,那么我连一分收获也没有,因为我从来都没存在这片知识的田野上洒下辛勤的汗水,还谈什么收获。
夜深了,我的眼睛模糊了,两股热泪在双颊而流下,滴在书桌上那张我曾几何时写过的“目标”的纸上。我轻轻地抹掉眼泪,我的目标不再模糊。我重新坐到书桌前,捡起那支残旧的笔。
也许,此刻奋斗仍不算晚,因为我还有明天的晨光。