在家里,爸爸绝对是妈妈的好帮手。因为别人的妈妈,整天要做饭、洗衣、拖地……而我们家却不同,在家中,这些事都是爸爸做的。
“各位女士们,今天中午你们想吃什么呀?”这是爸爸做饭前必问的问题。“牛肉炖土豆!西红柿炒鸡蛋!”“得嘞!”只见爸爸在厨房中随便摆弄几下。中午,一道美味的佳肴便诞生了!
镜头二:任劳任怨的妈妈
妈妈在我们家中是贡献最大的,因为妈妈每天都在店铺中,而且没有抱怨过一句话。
每逢我们放假,妈妈店子里就会更加繁忙,尤其是“五一”之类的长假。妈妈起早贪黑,忙个不停,如同高速运转的陀螺,一天下来,妈妈嘴唇都说干了,脚也站软了,憔悴不堪,回到家中,倒头便睡着了。虽然那么苦那么累,妈妈却没有说过一句怨言,反而因为挣到了钱而开心,因为能给我们带来更好的生活而感到幸福。
镜头三:贴心的我
看到贴心这个词,你们可能会想到帮爸爸和妈妈洗脚、拿拖鞋、倒茶……不不不,我与你们不同。我会自己管理好自己的事,不让爸爸妈妈操心,更重要提,我会一有空,就给爸爸妈妈按摩!
每天爸爸妈妈回来后,我都会给他们按摩,自创的独家手法,保准让爸爸妈妈舒服、安心地进入梦乡。
这就是我的家,每个人特点不同,但都是我们的依靠。有爱的家,是我们最温馨的港湾!