《寻找黑骑士》读后感
读了《寻找黑骑士》这本书,我收获多多!
这本书主要讲:日子一天一天的从指尖划过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪。但胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉他的爸爸笑猫,他决定离家远行,他要去寻找自己最好的朋友——黑骑士。于是,三宝、爸爸笑猫和球球老老鼠走出城区,在城区东郊、南郊和北郊都没找到黑骑士。但它们不放弃,一直坚持着,经历重重困难最后在西郊一栋别墅里找到了黑骑士(调琴师的导盲犬)。
正所谓:“近朱者赤,近墨者黑。”如果交友不慎,那就惨了。就像胖头一样,交了个酒肉朋友,整天无所事事,不是吃就是睡。
如果你交的朋友是一个小混混,整天抽烟、喝酒等。那你就会像他一样成为一个小混混,掉入一个无底深渊,你将会后悔莫及。如果你交的朋友是位好学生,天天复习、预习等等。那你就会像她一样成为一位好学生,天天被老师表扬。所以别把交朋友这件事当作儿戏,而是把它当作自己的人生大事。
正所谓:“世上无难事,只怕有心人。”在人生的道路上,有数也数不尽的困难,但你只要颗不屈服的心。如果你在完成一件事时,遇到困难就半途而废,就不可能会成功。我们千万不能被眼前的小困难给吓倒了,只要有恒心,铁棍磨成针。
在我小时候,因交友不慎掉入陷阱!铃!铃!铃!下课铃响了。我看见我们班的一位女生,在小卖部里买了好多零食。我便问她:“你怎么会有这么多钱?”她把我拉到一边,小声地对我说:“这些都是从父母那偷来的,你也试试嘛!”我生气地说:“这种害人利己的事我绝对不会做!”“这么会呢,这些钱迟早都是我们的,怕什么!”她笑着说。说完她就做了。突然我的脑袋里出现了一个坏念头——偷钱。我果然偷了父母的钱——20元。最终纸包不住火,妈妈把我骂了一顿。我马上和那个女生绝交,再也不会干这种傻事了。
《寻找黑骑士》这本书,令我有很大的启发!