在童年里,有着无穷无尽的有趣的事。它们如同夜空中的星星,一颗颗闪烁在我脑海中。
在我八岁那年,爸爸带我、妹妹、弟弟到田里摸田螺。记得那天早上,爸爸摇醒我,说:“李玲,爸爸带你去摸螺丝!”我一听“螺丝”,就想到了几个月前外婆炒的田螺,那味道,可不是一般的好。我想都没想就跳了起来,应道:“好!”。
终于到了我梦寐以求的时刻,爸爸领着我们来到田边,然后率先踩进了田里。看到爸爸如此的“壮举”,我们也陆续进到田里。我一看,“哇,好多螺丝,还都是很大的呢!”这时,爸爸说:“太大的不要。”听到这,我一脸疑惑,忙问“为什么?”“太大的是田螺,田螺的壳比较薄,不经炒。”“哦,原来是这样。”爸爸接着又说:“我们来比赛,我和翔翔一组,你和李静一组。”我们异口同声地答“好!”我们便飞快地捡起了螺丝来。突然,我看见前方有一个螺丝,正巧李翔也看见了,我便说:“李翔,是我先看到的!”可他不听,一下子冲了过去,想抢先得到那螺丝。我也毫不示弱,扑了过去,我揪着他的衣服,他拉着我的衣领,谁都不让谁。这时,妹妹走了过来捡起了螺丝。我“耶”了一声,就放开了李翔。他也放开了我,垂头丧气地走了。不多久,爸爸宣布比赛时间到。最终我们组获得了胜利。
回到家后,外婆炒了一碗唆螺,我开心地吃了起来。吃来吃去,觉得比平常好吃了许多,我问爸爸为什么,爸爸说:“因为是我们的劳动成果呀!”
童年很短,一眨眼便过去了。但童年就是这么开心,这么快乐。