“你的事在我心里永远排第一。”
记忆的画册慢慢打开,一双润滑滑的手抚摸着婴儿时的我,后来那双手变大了,牵着小小的我上学,让我感到很安全。不知不觉我上了初中,那双手在我的记忆里也渐渐地淡忘了。直到那一天又再次出现在了我的面前。
那天,学校举行感恩励志演讲活动,因为这个活动要父母一同受教育,所以好多家长来了。活动开始时,我四处张望,结果没有看到我的父母。按理来说我应该高兴的,因为不用听父母和班主任的谈话了。可是此时我一点也高兴不起来,反而有想哭的感觉。
老师在上面激情澎湃地演讲着,我在下面默默掉着金豆豆。“喂,牛肉粒,你爸来了。”我小心翼翼地将金豆豆拾起,然后用微弱的眼光向四周扫描,目标发现,我向他发出信号,他也发现了我,也用那双手对我发出了回信。
我和他一坐下,老师就让我们全体学生起立,然后叫我们看父母的手。当我低头看时,一双黑黑的起满茧的手出现在我的面前。在我记忆里,那双手很润滑很润滑,可如今却树皮般粗糙。我情不自禁地抚摸着那双手,金豆豆一粒粒地落在了那双手上。
演讲结束后,我仍然紧紧地握住着那双手。因为我害怕一放手,那双手就要变得更老了。
在回教室的路上,我问:“老爸,你手上哪来的那么多机油啊?”他沉思了良久,才说:“摩托车坏了,我怕喊师傅修赶不上家长会,所以自己动手修的。”“噢,原来是因为这个迟到的呀!”他高兴地说:“你以为呢?你的事在我心里永远排第一。”
我抬头仰望天空,希望泪水能够流回去,可是它不顾情面地从眼睛里流出来,落到了地面。
我擦干眼泪,牵着那双世界上最伟大的手,看着天上大大的太阳,不觉的笑了,真心希望时间永远停留在此时。