在风平浪静的大海上,静静地躺在虽然简陋却舒适的竹筏上,仰望天空。如果还有许多五颜六色的泡泡在大海中四处游荡,阳光照在泡泡身上,泡泡射出令人迷恋的五彩的光芒。那样的感觉一定是舒服得不得了的感觉。今天,我有幸和我的一个一岁半的妹妹制造出了这样的场景。
提前订好去莱芜饭店吃饭。因为无聊,所以妹妹从家里拿来了一个不用了的竹筏,我仔细观看了一下,这个竹筏就是用很多竹子编织出来的圆筒,圆筒下面是封闭的,圆筒上面是透气的,和圆柱体差不多。妹妹含糊地说:“用来干什么呢?”我想了想,灵机一动:“就用来做一次漂流竹筏吧!”
大人们还在嘻嘻哈哈地聊天,我和妹妹默契地对视一眼,就神神秘秘地跑到厕所,紧紧地关上门,仿佛有什么不能见人的秘密似的。我们打开水龙头,让清澈的水流充满洗手池(只是表面上把洗手池覆盖一下),然后开始了我们的任务。
妹妹就像专家一样,一边说:“我行。”一边踮起脚尖把竹筏放进水中,我把红色的洗手液捏到池子里,那颜色让我想起了红通通的苹果,不禁舔了舔干燥的嘴唇。妹妹把细嫩的小手浸到水中,像一条小鱼一样左右摇摆了几下。水面上渐渐升起了五彩而又繁多的泡泡。妹妹见到泡泡仿佛发现了新大陆似的,兴奋地跳起来,在狭小的厕所里跑来跑去。
这时,我忽然意识到一个问题,竹筏上的乘客呢?妹妹嘻嘻笑两声,就像是在说:“这点问题,小意思!”妹妹连蹦带跳地跑到她妈妈跟前撒娇:“妈妈,我吃龙虾!”说是撒娇,其实是抢夺,妹妹还没等妈妈同意,就自己捏着两只大龙虾那长长的胡须颠儿颠儿地往厕所跑去。她妈妈在身后大叫:“王子颖(我妹妹的名字),你干嘛去!”妹妹头也不回:“我去吃龙虾!”我晕!她去厕所吃龙虾,谁会信呢?
妹妹的妈妈无可奈何地摇了摇头,又融入那些大人的话题。妹妹凯旋归来,我对她竖起大拇指,谁知妹妹一点都不谦虚,冲我一仰头,眼里全是骄傲。我也真拿她没办法。言归正传,我把龙虾小姐和龙虾先生小心翼翼地放到竹筏上。龙虾小姐和龙虾先生意味深长地对视了一眼,妹妹小心翼翼地用手滑动水面,造成水波,水波推着竹筏向前移动,妹妹大叫:“起航了!竹筏起航了!”我把一点卫生纸当书,放到龙虾小姐的“腿”上,龙虾先生则舒适地躺在竹筏上,转一个身,正对“大海”上那些泡泡,背对龙虾小姐。哎呀,不好了!两只龙虾失去平衡了,竹筏还在不知情地往前走,但是同时,竹筏开始摇晃,我发现了紧急情况,连忙报告:“竹筏失去平衡,乘客危险!”妹妹却像看热闹似的,不说话。我只好重新把龙虾先生摆平。竹筏好不容易又开始缓缓向前蠕动。可妹妹还嫌不热闹!便把水加了一层次。水越过了竹筏底座,龙虾先生已睡着,龙虾小姐不满地看着自己那红色的真丝公主裙被水浸透。
终于,竹筏抵达对岸,我手忙脚乱地把竹筏放到空地上,湿漉漉的龙虾先生还没有睡醒,发出“震耳欲聋”的呼噜声,龙虾小姐生气地推了一把龙虾先生,龙虾先生猛地从梦中惊醒,连忙搀扶着“小公主”龙虾小姐向“家”走去。眼看妈妈正在叫我们,我看龙虾们走得太慢了,跟蜗牛差不多,于是我和妹妹一人捏着一只龙虾,走出厕所。妹妹把手腕一翻,轻轻一抛,在她手里的那只可怜的龙虾稳稳当当地落在餐桌的垃圾旁,我把手中那挑剔的龙虾小姐放到桌上,和龙虾先生在一起。
虽然这次竹筏很平凡,只是围着洗手池转了一圈,但是亲眼看着竹筏起航的感觉真不错。马上就要开学了,但愿我的学习能像这艘竹筏一样,虽然一路上磕磕碰碰,但是竹筏还是顺利起航了!但愿我的学习也能顺利起航!