家,是心灵的港湾,当我们遇到挫折时依靠的地方;家,是茂密的大树,为我们遮风挡雨。家是神圣而不可侵犯的,我爱我家。
瞧这一家三口多幸福啊!他们偎依在一起,爸爸高大威猛,他是我家的顶梁柱,为我们遮风挡雨,妈妈苗条又漂亮,家中大事小事都是她操心,而我是家中最小的,爸爸妈妈的小宝贝。
你看,早上阳光明媚,天空万里无云,小鸟唧唧喳喳地叫着,这时,有一个人悄悄地走了进来,掀开了我的被子,敲了敲我的脑袋,“小猪,还不起来,太阳都晒屁股了。”我揉了揉头,嘟着嘴:“妈妈,我还没睡醒,再让我睡会儿好不好?”妈妈笑了笑说:“小猪,起不起床啊?”说着,妈妈还装作要打我的样子,我“扑哧”一声笑了,忙说:“起起起,我现在就起!”于是我立马起来穿上衣服,这时,爸爸把饭端了上来,我一看是我最喜欢吃的,就不管三七二十一立刻坐到了桌子前,爸爸看到了我,立刻捧腹大笑,我十分奇怪,便赶忙跳到镜子前一看,“啊,衣服穿反了!”自己看着自己狼狈的样子,也不禁笑了。
饭桌上我们有说有笑,这时,爸爸开口了,他说:“我给大家猜个谜语,谁猜出来就奖励给谁一百元。”我一听来了兴趣本以为爸爸会出什么难题,可刚听完几个字我就知道了,我急忙大喊:“爸,你都给我们猜过几百次了,盘,对了吧?”爸爸摸了摸头幽默地说:“是吗?我怎么不记得了。”我看着妈妈,妈妈笑了笑,悄悄地向爸爸指了指,我立刻明白了,马上走了过去:“爸,钱呢?”“啊?什么钱?”说完爸爸转身走了出去,我追着爸爸说:“爸,你还没拿钱呢!”我出门一看,爸爸已经没影了,我和妈妈不约而同的笑了……
哈哈,我家有趣吧,你想不想来我家呢?我爱我家!