澄碧无崖的大海,喷薄而出的朝阳,蜿蜒如带的金海滩,碧波荡漾的河流,茂密繁盛的丛林,恬静秀美的湿地,蜿蜒而上的长城,峰峦叠翠,海鸟啁啾,红顶素墙——这就是北戴河。
北戴河海滨地处河北省,秦皇岛市中心的西部。这里,夏无酷暑,冬无严寒。没有噪音,没有污染,真是美丽动人。
步入海滨城市,这里的海滨十分秀丽,夜幕降临,这个海滨城市就开始它的夜间生活,各种鲜艳的霓红灯闪闪烁烁,与天上的星星相映成趣交织成一幅美丽多彩的画面,就像是天上的街市落到了人间。各样新奇的服装,各样好玩的玩具,各种名贵的珍宝,各式各样的珠宝,各式各样的贝壳,这些事物为海滨增添了更多的特色。
不过最有魅力的还是海洋,我急切的跑向海边,啊!我立刻被眼前的景色有所震撼。啊!北戴河真广阔,真宏伟。远处,一艘艘沉重的货轮在海面上像一座座会移动的小山。登上游船,呜——游船发动了,我们慢慢离开了港口。在船上看见了广阔无垠的海洋。在船上向北望去就是海螺城堡——碧螺塔。
碧螺塔建于一九九零年,塔顶,可观茫茫大海,点点帆影,秦皇岛港繁忙的景象,北戴河海滨美丽的风光,尽收眼底。在游船上,向北望去那就是“天下第一关”——山海关。
山海关位于秦皇岛市东北十五公里,汇聚了中国长城之精华,至今已有二百多年的历史了。进入山海关放眼望去,长城好象一条卧龙蜿蜒在燕山山脉上。