老师是人生的灯塔,指引着我们前进的方向。在求学的旅途上,老师肯定是必不可少的。我最喜欢吴老师——现在的语文老师。
吴老师大概40岁,矮矮胖胖的身材,经常穿着一条红色的裙子,看起来挺年轻的。乌黑的眼睛是双眼皮,眼珠又圆又大。初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧,嘿,吴老师的眼睛会说话。
那天,吴老师上公开课《劝说》,有很多位老师听课呢。吴老师提问:“什么是劝说?劝说有什么技巧?”我马上把手举得高高的,吴老师点了我的名字。我看着这么多老师,心里咚咚地直跳,我回答的声音很小。吴老师的眼睛马上向我投来鼓励的目光,好像对我说:“你是最棒的,声音再大些就很好了。”这时,我胆子变大了,响亮地回答了老师的问题。吴老师笑了,她的眼睛又好像在说:“你真了不起!”
还有一次,我在课堂上玩玩具,吴老师向我投来了提醒的目光,但是我继续玩,吴老师又向我投来了警告的眼神,我想不管她继续玩一下,反正快下课了,老师不会打人。想不到,她这时向我瞪着大大的眼睛,好像在说:“叶薇,请不要老师动嘴巴来批评你!因为你是个很聪明的孩子,特别会用心听课的。”看着老师这样的眼神,我不得不放下心爱的玩具认真听起课来。下课后老师把我叫出来,我以为会大难临头了,想不到,老师摸着我的胳膊,很和蔼地和我分析不专心听课的后果。从这以后我再也不敢不认真听课了。
吴老师和我们一起玩耍的时候,她的眼睛也会说话。一次,我们玩老鹰捉小鸡。吴老师当“老鹰”,她一下子到东,一下子到西,末尾的一只“小鸡”跑得太慢,被捉住了。吴老师的眼睛好像说:“哈哈,这回可被我捉住了!”
吴老师虽然对我们很严格,但是我们都知道她是为了我们好,想多灌点知识给我们,所以有时候我们的大课间也被占用背诵。最让我们感动的是,她身体不舒服也不请假,带病给我们上课。当见到她边讲课边咳嗽的时候,我心里觉得自己很对不起她,我暗暗想:吴老师,从今天起,我要努力学习,我们不会辜负您对我们的期望的!
这是我最喜欢的语文吴老师。