虚心使人进步,骄傲使人落后。我觉得,这句话真没说错!因为骄傲是我人生中的缺点,这句话也成了我的座右铭。我爱这句话,因为这句话提醒了我做人的道理,在我骄傲的时候,是它教会了我要谦虚,才能走向成功的道路。
记得有一次,学校月考考试,大家都认真地投入到了复习阶段,而我呢?看见大家那傻傻的样子,就不由自主地笑起来:“用得着吗?到头来还是一团糟!”大家没听我的话,继续复习,到了考试那天,大家满脸自信地走向考场,当然,我也不例外。考试时间到了,我瞟了瞟试卷。呀!那么难!怎么做?再看看其他同学,他们都轻松自在地答卷,唯有我一个不会做。唉!真后悔当初没有认真复习。如果不是这样,就不会那么倒霉了。
过了几天,考试的成绩册发下来了,当我翻到写有我的名字那一页的时候,如同一个睛天霹雳,怎么那么差劲?一向全优的我这次才考了六十五分!这时,我突然听到大家嘲笑我说:“看那个人,当初笑嘻嘻,现在变成哭啼啼了!”我恨不得立刻找个地缝钻下去,唉,都是骄傲惹的祸。
骄傲,像陷阱,可以让我们糟糕透顶;骄傲,像一条毒蛇,把我们的智慧吞没;骄傲,像酸雨,随时淹没我们的人生。
骄傲“拜拜”,成功走来。