我最喜欢的事情就是吃了,我姐姐才常说,我就是个“大吃货”。可我也不是很胖呀。
我最喜欢的食物就是饺子了,因为它吃后会回味无穷,他用皮包着肉,就像含苞待放的花朵一样,那花瓣就是皮,花蕊就是肉,只要咬上一口饺子,它的汁就像花蜜一样被挤出来。
我之所以喜欢他不是只有这个原因的,还有一个原因是:他是中国的饮食文化它代表着中国的文明,我不喜欢西方的食物,只是对面包情有独钟,一名为面包的一切食材都是来源于中国的,再加上面包不仅好吃还非常独具特色,他和我们中国的大饼一样,只是比大饼松软很多,他们都是甜的。只是甜的味道不同。大饼的甜食由内而外而面包是由外面带着一层层甜皮和果酱,相对比起来面包比较好吃,不过西方的面包好像是仿照我门中国的大饼做的呢。
西方的饮食文化不及我们中国的饮食文化丰富。和我们的日让用餐也有很大的差别,他们早上吃面包牛奶和果酱,而我们中国的早餐非常丰富,有:豆浆油条,煎饼果子这些都是传统的饮食,现在我们的食物可丰富了,有很多好吃的。
我还喜欢一种水果,他就是西红柿。西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素C和B族维生素等。西红柿含有苹果酸柠檬酸和糖类,有助于消化的功能,西红柿含有丰富的营养,又有多种功能被称为神奇的菜种之果。他所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防止佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。它可是我们人类必不可少的食物哦!
你们喜欢吃什么呢?也来写一写吧……