童年像一串七彩的珍珠,串起了童年时的点点滴滴;童年像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐;童年还像一个五彩斑斓的梦,让人心驰神往。童年发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆中。
那是在一年级的时候,我在家闲着无聊,就想找点乐子,就软磨硬泡地要妈妈带我去动物园钓鱼,妈妈迫不得已地答应了。
因为是第一次去动物园,那里的景色实在太迷人了,看着看着,我们就停步不前了,情不自禁地赞叹:“这里简直是人间天堂啊!”
进入动物园,我们先去看老虎,啊,我看到一只白色的小老虎,呀,这儿还有一只斑纹虎,小小的爪子绒绒的,眼睛里发着蓝光,像一对大宝石似的,十分神气。突然,从里面窜出一只小花虎,它是棕色的,真可爱!转眼就要和老虎说再见时,我们便找到了儿童乐园。
来到儿童乐园,我们好不容易才找到钓鱼的地方,啊!全都是鱼:红的、黑的、彩色的……我们赶紧去拿了鱼竿和鱼料钓鱼,我一把鱼料撒下去,那鱼就像饿坏了似的全部围拢了过来。我趁机把鱼竿甩下去,突然我感觉鱼线被谁拉着往下沉,“钓上来了!”我欢呼了一声。没想到,鱼全部被我吓跑了。我不甘心,又抛下鱼线,就这样,一分钟不到就是一条,一条又一条……“这回是条大的!”我一急大鱼又被我吓跑了。我气急败坏。心想:好不容易等到,却又跑了。真是可惜。一会儿,又是一条大鱼来了,我吸取了教训,以静默不动的姿态对待,再以迅雷不及掩耳之势拉线,大鱼果然上钩了。
童年的趣事,一直在我心中闪烁。