上作文:最美晚霞 下作文:春雨
四季的雨各不相同:春雨的温柔,夏雨的热情,秋雨的淡雅,冬雨的冷酷。但我却唯独喜欢春雨,喜欢那绵绵细雨……
春雨不像夏雨那么暴躁,夏雨下得“噼里啪啦”的,春雨却是“淅淅沥沥”的,柔柔的,几乎听不到声音。
春雨不像冬雨豆大的雨滴,她的雨滴,像细柔的牛毛,密密地从空中飘飘悠悠地荡下来,像一叶在奔腾不息的黄河中毫无反搏之力的小舟,随着波涛一点一点地往下沉。
春雨不带着秋雨特有的果香,却带着大自然生机勃勃的味道。它带着淡淡的花香,带着清新的草香,还带着木头踏实的味道……
它滴在脸上,凉丝丝的,舒服极了。像是小女孩冰凉的小手,轻拂着我的脸庞;像是滑溜溜的丝绸,滑过我的面容;又像是一块美玉贴在脸上,光滑而冰冷。
啊,春雨!她就像一位无私奉献的温柔少女,愿用自己的身躯,来滋润世间万物,轻柔地拂过树叶,刷掉上面的灰尘,让大自然更加生机勃勃!
啊,春雨!我爱你!