一到周末,我就像武侠小说里的高手那样“闭关”了。“两耳不闻窗外事”,我双眼一眨不眨的盯着电视机,当起了“宅男”。
我这样的状态已经有好几周了。终于,在一旁的老妈按捺不住了,气势汹汹的走了过来,一把夺过遥控器,“啪”的一声关掉了电视,用狮吼功冲着我“这都什么时候了,你看了多少时间,我都忍你好多次了,你却还是这样!走,跟我去户外活动,保护好眼睛!”。我吓了一跳,看着妈妈心里想:“就看了一会电视,这么凶干嘛,别人听了还以为我们家出了一个母老虎呢”。妈妈命令我穿好衣服和鞋后跟她一起出去户外活动。可是,现在的我已经今非昔比了,原来那个有点小聪明的毛头小子,现在已在与老妈不停的“对战”中汲取了经验。我有把握,今天一定会是我与老妈对战中第一次得胜而归,雪耻的日子。脑子一转,我已经想好了详细的“作战计划”。正当在妈妈穿衣的当儿,我早已筹集好了一切道具,“万事俱备只欠东风”。只见我自然的向卫生间走去,锁上门,打开灯,坐在马桶上,展开了我蓄谋已久的计划。
我从裤兜里拿出早已藏好的手机,搜好了电视节目,看了起来。为了不让耳朵尖的老妈听到,我干脆关上声音,看起了屏幕上的字。可很快,门外的妈妈等不住了,催促道:“好了没,快点出来”。我为了不让她察觉到异样,便说“哎呀,今天不知道吃了什么,拉肚子了”。为了更像一点儿,我还加了配音,“哎吆,哎吆”。在外面的老妈被我骗的一愣一愣的,还急切的问道:“疼的厉害吗”?“还能行”,我有气无力的回答。
时间一分一秒的过去了,突然一个不经意的声音,让妈妈发觉了异样。我看电视剧看到搞笑处时,不禁“哈哈”了一声。这下“母老虎”隐隐约约猜出了几分,她“咚咚”的敲了几下门说:“儿子,快出来,别跟我耍花招”。我的心立刻提到了嗓子眼,暗想:“肯定是妈妈在试探我,不行,我不能自乱阵脚,要跟她斗争到底”。我装出软弱无力的声音说“没有呀,我肚子真痛,起不来”。“那你先打开门,咱们去医院看看”,妈妈漫不经心的说。好你个老妈,存心跟我对着干,这是要把我逼近绝路啊。“门,门我打不开。”我故意扳了两次门把手,那意思是说:“这下相信了吧”。其实那门在之前就反锁了,除非有钥匙,否则不可能打开。任老妈有天大的本事,我躲着不出来,你又能奈我何。我心中十分得意,继续看起了我的电视剧。不一会,妈妈竟真的拿出钥匙打开门,把我和“作案”用具都一网打尽,剿灭了我的“老窝”,揪着我的耳朵,出去户外运动了。