艰辛、残酷的军训结束了。疲惫的身躯经过了军事化的洗礼,让我学会了坚强,意志变得更加坚定。
教官,我想对你说,谢谢你这两天教会了我们一些军人的动作。我们尽自己的能力,把这些动作做得很完美。军事化的训练,磨练了我们的意志,让我们在日常生活中,遇到困难和挫折敢于面对,勇敢克服。
教官,我想对你,你教会我们“尊重别人就是尊重自己”。当我听到这句话后,默默地在心里对自己说:“我也一定会做一个尊重别人的人。”
教官,我想对你,在结营仪式的时候,你非常严肃地对我们说;“能不能评上‘优秀标兵班级’,就看你们的表现了。”听完后,我想:要每时每刻都做到最好,严格要求自己,做好每一个动作。
最后,通过我们的努力和你的悉心教导,终于拿到了“优秀标兵班级”的奖状。当时,我们高兴地欢呼着。但你却还是绷着一张严肃的脸,时刻保持着军人的风范。虽然你没有微笑,但我却从你不善言笑的脸上看到了一丝笑容。
教官,在这里,我衷心地对你说一声:“谢谢你!”谢谢你在这两天的辛苦付出,谢谢你在这两天对我们的悉心教导。谢谢你在这两天和我们并肩作战,取得了“优秀标兵班级”的称号……
军训净化了人的心灵,树立了人的高尚品德。