我最热爱的地方——东莞,它坐落在广东省珠江三角洲一带。由于人们环保意识差,河流、空气、花草树木等,都受到了很大的破坏。几年过去了,想不到东莞发生了巨大的变化。
空气变得格外新鲜,河流渐渐变得清澈见底;经常在地上飘来飘去的塑料袋,不见踪影了,地上的垃圾全都钻进了垃圾桶里了;我们住的小区种满了绿树红花,可爱的小猫蹦蹦跳跳地跑过来,忽然在大树下停下来,东张西望的,好像在说:“看,多美的环境,多么清新的空气,真是一个又干净又优美的大家园啊!”
东莞近几年建立了许多绿色环保的工厂,污染减少了,花草树的的覆盖面积不断增长,为东莞大地增添了不少生机,东莞将会变得更有魅力。
人们发明了太阳能公共汽车,再也不排黑黑的尾气了。人们做饭用上了电饭褒,石油气,再也没有满天飞舞的浓烟了。天空变得更蓝了,东莞变得更美了。
人们的环保意识提高了,不乱扔垃圾、不乱排放废水废渣了;区的居民都自觉地将生活垃圾进行分类。们的生活环境得到了很大的改善,我们的健康不再受到威胁了。东莞更适会居住了。
东莞的人们变得文明有礼了,上公交车时,人们排队上车,车上站着的是年轻人,坐着的是老弱妇孺;大街上,“谢谢你!”“您好!”“不好意思。”“没关系!”“请!”“小心点。”这些温馨的话语奏着一曲优美的交响曲。东莞变得更和谐了。
这些变化都让我感到十分自豪,我相信只要我们每个人都从身边的小事做起,不断地坚持环保,关注东莞的可持续发展,东莞的明天会更加美好!