今天下午,我在家看《三国演义》打开《三国演义》,我便被发生在那年代的战争频繁,民不聊生的乱世中的一个又一个引人入胜的故事深深的吸引。
人们都说“乱世出英雄”这句话一点也不假。最吸引我的是那些个性鲜明的人物;雄才大略的曹操,神机妙算的的诸葛亮,神勇忠义的关羽,坚忍不拔的刘备………这些人物有的奸诈的、有忠义的、有多疑……。不管是成功还是失败他们曾在历史的舞台上挥洒汗水。指点江山,成就了一番伟业,赢得了光辉灿烂的人生。
诸葛亮是我心目中的英雄,我欣赏他的神机妙算。佩服他的雄才大略。《出师表》更让我们看到了那颗“死而后已”的心。
合上《三国演义》那种感觉依然回荡在我心头。读《三国演义》不但增长了知识,也增长了见识。